Сайт Про Балаклаву и АР Крым! Вторник, 24.10.2017, 05:47
                                Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Наш опрос
На каком я зыке вам удобнее разговаривать в Украине?(Какой язык вы лучше знаете жители Украины?)
Всего ответов: 98

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Счетчик
Счётчик тиц и PR Яндекс цитирования
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
интернет статистика free counters

Аттестат WM

Проверить аттестат

Поговорки Пословицы
Поговорки Пословицы

Случайный анекдот
376. Неказистый, хромой, плохо одетый, шепелявящий клиент пришел в брачную контору и говорит, заикаясь: - Я хочу жениться на богатой, красивой, верной женщине!
- Но вы же должны понимать, что такая дама может за вас выйти только в случае, если она полная дура! - Ну хорошо, пускай будет дура.

Предсказание

Главная » 2010 » Март » 12 » Будет ли землетрясение в Крыму в 2009 -2011
19:50
Будет ли землетрясение в Крыму в 2009 -2011
Одесщина и Крым могут стать первыми жертвами землетрясений
Украинские ученые взволнованы. Сейсмологи не исключают: японская трагедия может оказаться лишь звеном в цепи катастроф. Активность земной коры на востоке континента, вероятно, скажется на сейсмической обстановке в других «проблемных регионах». Речь идет и о нашей стране. Одесская область и Крым могут быть поражены первыми. А вот насколько вероятен такой сценарий? 

Будет или не будет? Этот вопрос украинским ученым последние дни задают часто. Землетрясение в Японии могло вызвать сильное сближение Земли и Луны - считают сейсмологи. 19 марта расстояние между небесными телами сократится на 10 тысяч километров. Такое случается только раз в несколько десятилетий. Явление уже окрестили «суперлуньем». В этот день возможны катастрофы. Однако подтвердить эту теорию наука пока не в силах, говорит директор Одесской астрономической обсерватории Сергей Андриевский. Так же, как и опровергнуть.

«Явилось ли это триггерным механизмом спусковым, который запустил снятие напряжение тектонических плит где-то там на Курилах и в Японии? Теоретизировать можно, но вам ни одна модель ни не покажет, что это действительно так. Теоретически это возможно», - сказал он.

Возможен ли японский сценарий в Украине? Определить заранее место, время и силу землетрясения не могут ученые ни одной страны мира. Однако, по мнению специалистов, «встряска» юга страны возможна - на Одесщине и в Крыму. Сильные толчки наблюдаются примерно раз в четверть века. Последние ощущались еще в 90-х. А значит, подземная энергия уже могла накопиться. Если землетрясение произойдет в сейсмо-неустойчивой румынской «зоне Вранча», то его последствия могут почувствовать и одесситы. Максимум - 7 баллов. В некоторых районах города может быть и больше, предполагает доктор геолого-минералогических наук Евгений Черкез.

«Все определяется грунтовыми условиями. Вот, например районы Пересыпи, там, где мощная рыхлая толща. Это же аккумулятивная форма. Слабые грунты и так далее. Там может быть приращение не на балл, там может быть больше – и 8,5 баллов к примеру, до 9 может быть», - сказал он.

Последствия мощного землетрясения в Одессе могут быть, без преувеличения, ужасны. От сильных толчков может разрушиться старый жилой фонд в центре города. Дома и сейчас находятся в плачевном состоянии и могут просто не устоять перед стихией. Правда, не застрахованы от последствий землетрясения и жители новостроек. Согласно строительным нормам, они должны устоять при толчках в 7 баллов. Однако многие из них строились с нарушениями, сетует Константин Егупов, вице-президент Украинской ассоциации сейсмостойкого строительства.

«В 2007 году вышли ДБН строительства в сейсмических районах и все должны выполнять эти требования. Выполняют ли все? Не знаю. Нам часто приходится сталкиваться с экспертизой строительных проектов, и мы видим, что из десяти восемь находятся на очень низком уровне», - сказал он.

Впрочем, паковать чемоданы и ночевать под открытым небом одесситам пока не советуют. Поводов паниковать - никаких, уверяет психотерапевт Евгений Заславский. Это точно не спасет в случае возможного стихийного бедствия.

«Большинство из нас может честно сказать: я использую возможность порассуждать об ужасах грядущих катастроф лишь для того, чтобы ничего не делать сегодня. Мы используем панические слухи для того, чтобы снять ответственность за реальность нашей жизни сегодня», - считает он.

А вот время для предупредительных мероприятий уже давно пришло. Ученые призывают одесское руководство обратить внимание на проблему защиты населения от природных катастроф. В том числе и возможных землетрясений.

Из Одессы, Григорий Блайда, «Радио ЭРА» FM 
Просмотров: 2111 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Соцсети
  • В контакте
  • В Моём мире
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Одноклассники
  • КиноПоиск
  • Google+
  • Twitter


  • Карта посещений
    Locations of visitors to this page

    Случайное фото

    Праздники сегодня
    Курс валют Украины
    Курсы НБУ на сегодня

    Курсы валют на www.ecopress.by
    Здесь реклама!

    Попроси!
    Test your Internet connection speed at Speedtest.net


    Гостям Севастополя:
Отдых в Крыму, аренда комнат 

    Copyright     © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz